Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Degustazione a 2000 metri (Rifugio Chiavenna, 23-24/07/2011)

Scritto da Claudio Riva il 30/06/2011

Bene. E' ufficialmente arrivato il caldo. Non vogliamo rinunciare ai nostri vizi, l'unica soluzione è quella di spostare le degustazioni in montagna.


Sabato 2 Luglio andiamo con il GluGlu2000 a visitare gli alpeggi del Bitto Storico. Ma non basta; con ancora nella memoria il bel weekend vissuto nel 2010, quest'anno abbiamo deciso di fare sul serio e di tornare a visitare il rifugio Chiavenna all'alpe Angeloga, gestito dagli amici Monica e Matteo.


L'alpe dell'Angeloga. A sinistra il Rifugio Chiavenna, a destra le belle baite private

Il weekend di Sabato 23 e Domenica 24 Luglio abbiamo prenotato una quindicina di brande presso il rifugio Chiavenna all'Alpe Angeloga, con l'intenzione di passare un weekend rilassante e di effettuare la nostra prima degustazione ufficiale sopra i 2000 metri.

Il programma definitivo verrà definito qualche giorno prima sulla base delle previsioni meteo. Ipotizziamo il ritrovo a Fraciscio (in località ristoro Le Soste, 1440m, da dove parte il sentiero per l'Angeloga) alle h. 9.00 di sabato 23 Luglio. La camminata verso il rifugio Chiavenna dura circa 2 ore (esattamente 600 metri di dislivello), non è eccessivamente impegnativa anche se richiede un minimo di allenamento e di attrezzatura. Fatica ampiamente ripagata dal bel panorama che si gode quando si giugne alla bella conca dell'Alpe Angeloga, con la meravigliosa vista del Pizzo Stella.

Quindi, indicativamente, meteo permettendo:

Sabato 23/07/2011

09.00 Ritrovo a Fraciscio (1440 m)
09.15 Partenza verso l'Angeloga
11.30 Arrivo all'Angeloga (2044 m)
12.30 Pranzo libero (al sacco o in rifugio)
15.00 Escursione light alla ricerca delle marmotte
19.00 Cena presso il rifugio Chiavenna
21.00 Degustazione whisky a 2000 metri
23.00 Matteo suona il Silenzio e tutti a nanna...
23.30 Pernottamento in rifugio (con zero rischio di ritiro patente...)

Domenica 24/07/2011

08.00 Sana e abbondante colazione
09.00 Escursione al ripiano del lago Nero (proprio alle spalle del rifugio, altezza 2352 m)
12.00 Ritorno all'Angeloga
12.30 Pranzo libero (al sacco o in rifugio)
15.00 Discesa verso Fraciscio
17.00 Saluti e rientro verso casa

So che non è in cima ai vostri interessi, e che tutti vi starete chiedendo perché contaminare un salutare weekend nel bel mezzo della natura, ma questa è la degustazione che abbiamo in testa...

  • Laphroaig Cairdeas 2011 Ileach Edition
    8 anni, 50.5%
    L'imbottigliamento Laphroaig per il Feis Ile 2011, di cui abbiamo già detto tanto
  • Ardbeg Alligator
    No Age, 51.2%
    Imbottigliamento per il Committee rilasciato ad inizio Giugno 2011, caratterizzato dall'utilizzo di botti iper-carbonizzate
  • Bowmore Laimrig Feis Ile 2011
    15 anni, 54.4
    L'imbottigliamento Bowmore per il Feis Ile 2011, sapientemente finito in botti ex-sherry.
Tutti recenti imbottigliamenti ad edizione limitata.

Iniziamo a contarci (mail a dram@laphroaig.it), i posti che abbiamo prenotato per il pernottamento non sono molti. Ovviamente è un rifugio alpino, tanta natura e poco comfort (niente acqua calda nei bagni, si dorme in camerata e chi russa dorme all'aperto...).

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...