Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Una domenica a Formigine (Modena, 19/06/2011)

Scritto da Claudio Riva il 01/06/2011

Come forse molti di voi avranno già letto, abbiamo organizzato per Domenica 19 Giugno, assieme agli amici del forum singlemaltwhisky.it, una trasferta modenese/scozzese all'insegna delle eccellenze gastronomiche.



Max Righi al Milano Whisky Festival 2010

Il tutto è partito grazie alla disponibilità di Max Righi di Whisky Antique, un negozio assolutamente unico per quantità e qualità soprattutto di distillati e in particolare di Single Malt. La giornata prevede una degustazione presso Whisky Antique, un Pranzo al ristorante il Calcagnino e la visita all'acetaia tradizionale Leonardi, che fornisce il prezioso liquido anche alla Casa Bianca. E' possibile partecipare anche a uno solo degli eventi.

Ore 10.00 - Visita all'acetaia Leonardi (http://www.acetaialeonardi.it/)
Avremo la possibilità di visitare una delle eccellenze enogastronomiche italiane, l'aceto balsamico tradizionale di Modena. Faremo una "verticale modenese" con aceto tradizionale, lambrusco, salame e parmigiano, giusto per fare una colazione da campioni.

Ore 11.30 - Degustazione presso Whisky Antique (http://www.whiskyantique.com/)
Euro 35. Massimo 25 Partecipanti.
Degusteremo ben 6 (ma ci saranno sorprese) whisky di assoluta eccezione e qualità:

Macallan 22 - Silver Seal
Highland Park 18 - Silver Seal
Longmorn 22 - Silver Seal
Laphroaig 18 - The Whisky Agency
Bunnahabhain 32 - The Whisky Agency
Glengoyne 37 - The Whisky Agency

Ore 14.00 - Pranzo presso Il Calcagnino (http://www.ilcalcagnino.it/) di Formigine
Menu' fisso 45 Euro

Tosone steccato con la pancetta su letto di valerianella e aceto balsamico (ndr. Il tosone è il ritaglio di formaggio che viene fatto direttamente dalla forma di parmigiano non stagionato).
Tagliatelle al ragu' di culatello
Filetto di maiale al lambrusco in crosta di parmigiano
Zuppa inglese
Acqua e Vino
Probabile una degustazione di parmigiano vacche bianche modenesi

Per chi volesse si può anche ordinare alla carta (vi preghiamo di farcelo sapere con qualche giorno di anticipo).

E' possibile partecipare anche a uno solo degli eventi proposti.
Per informazioni e iscrizioni:
dram@singlemaltwhisky.it
Vi preghiamo di indicare a quale evento partecipate (tutti, solo degustazione, solo pranzo) e se desiderate il menu fisso o alla carta.

Si accettano iscrizioni sino al 15 Giugno. Stiamo verificando se possiamo organizzare un pullmino da Milano, dipende dal numero di partecipanti.

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...