Welcome to www.laphroaig.it, the fans of Laphroaig website                                       English translation in progress ... please come back later                                       Discover our activities, subscribe our mailing-list                                                                                                                    

The English translation should be soon online. Click here for the Google automatic translation

Laphroaig.it - News - Feis Ile 2010, Bruichladdich Open Day (23/05/2010)

Scritto da Claudio Riva ed Igor il 24/05/2010

Quello di Bruichladdich è l'Open Day più vissuto ed eccitante dell'intero festival. Noi abbiamo preso parte al masterclass di Jim Mc Ewan, già questo ha valso la presenza al festival.


La domenica inizia con la visita al Port Ellen Maltings, dove ci viene sommariamente spiegato il processo di produzione del malto. Poi abbiamo un paio di ore per una camminata sulla sponda orientale di Loch Gruinart, poi di corsa verso l'Open Day di Bruichladdich. Infine inserata c'è il Gathering di Laphroaig, è stata una lunga giornata.


Di domenica mattina visita al maltatoio

Tutti con il casco a scoprire i segreti del maltaggio

Che viene fatto in grossi tamburi girevoli

Che caricano e scaricano l'orzo in modo autimatico

E attraverso cui passa aria calda e torbata per essiccare l'orzo e trasformarlo in malto

Con il livello di torba (in ppm) richiesto dalla distilleria a cui questo malto deve essere inviato

L'orzo arriva da tutta la Gran Bretagna

Mentre la torba arriva esclusivamente da Islay, perchè è diversa da quella delle altre parti di Scozia (è più marina)

Le pagode della distilleria smantellata di Port Ellen

Indisturbate alcune mucche approfittano della bassa marea su Loch Indaal

Mentre Shaun la timida pecora tenta di mimetizzarsi dietro un masso

A Loch Gruinart ci aspetta una famigliola allargata di foche, impegnate a godere la bella giornata soleggiata

Ma il bello deve ancora iniziare; alle 12 tutti in coda per l'Open Day di Bruichladdich

Questa è la bandiera che annuncia l'imbottigliamento di Bruichladdich per il festival: un malto completamente fatto su Islay, dall'orzo (coltivato nelle fattorie locali) all'imbottigliamento

Siamo tra i fortunati a poter partecipare al masterclass di Jim Mc Ewan:
è necessario prenotare adesso il masterclass del 2011!!!

Questa sono i malti in degustazione: da quello del festival all'Octomore finito in botti di Chateau Petrus, per concludere con un 37 anni in ex-sherry

Robin Laing intrattiene i presenti

La degustazione durante il masterclass di Jim è sempre fuori dai normali schemi, bene!

Lunga coda per Jim Mc Ewan che firma le bottiglie del festival

Gli alambicchi di Bruichladdich
(in totale 2 wash still + 2 spirit still)

Oltre alla novità, l'impressionante e anomala
Ugly Betty, chissà cosa dovremo aspettarci

Fuori Francoise prepara deliziose cappesante saltate in padella con malto di Bruichladdich

Eccomi a prelevare l'imbottigliamento del festival direttamente dalla botte che lo ha visto maturare

Ti sfidiamo!

La parola Laphroaig è ripetuta in questo sito per alcune centinaia di volte.
Trova un punto in cui è scritta in modo errato, segnalacelo, e riceverai una mignon di Laphroaig 10yo in omaggio!

Torna all'elenco delle News


EVENTS

WhiskyClub Italia si Presenta

Montorfano Como, 8/11/2014
Dopo l’anteprima primaverile allo Spirit of Scotland di Roma, entrano nel vivo le attività di WhiskyClub Italia.
Leggi tutto...

Gli altri appuntamenti.

HIGHLIGHTS

WhiskyClub Italia

Scritto da Claudio Riva il 18/10/2014

Leggi tutto...